Receita de Arroz e Pato para o Dia dos Pais

Uma receita para quem quer botar a mão na massa nesse dia dos pais, junto com harmonizações incríveis!! Vem conferir.

Dia dos Pais chegando e vamos com mais uma dica de receita para quem prefere comemorar a data colocando a mão na massa. E claro, com as nossas dicas de vinho para harmonizar.

O arroz de pato é um prato relativamente fácil de fazer, foge um pouco do lugar comum e claro, é uma delícia!

Antes de chegar na receita, vamos logo aos vinhos. Já que o prato é tipicamente português, a primeira dica vem do Douro.

O Cedro do Noval é feito pela Quinta do Noval, um dos nossos produtores preferidos na região. O Cedro é o carro chefe da vinícola, um corte de Touriga Franca, Touriga Nacional e Syrah (uva francesa, mas cada vez mais presente em Portugal). O vinho tem bastante estrutura e boa acidez, sendo perfeito para “encarar” a gordura do pato.

 

Welcome to ValdrinalContinuando ao redor do rio Douro, mas cruzando a fronteira para a Espanha, a outra dica é um Ribera del Duero. O Valdrinal Tradicion Crianza é feito 100% com a tempranillo, uva tinta mais emblemática do país. E não só na harmonização o vinho combina bem com o prato, mas o rótulo também é perfeito para a ocasião: é ilustrado com uma foto das mãos do avô do enólogo, David Cuellar, segurando a mão de seu neto. A ideia é simbolizar a tradição na produção de vinhos, que passa de geração emgeração. Tem rótulo melhor para o dia dos Pais?

 

Escolhidos os vinhos, agora é preparar a receita e aproveitar o almoço. Aqui os detalhes:

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 cebola média picada
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de pimenta em grão
  • 300 g de pato
  • 300 ml de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 30 ml de molho de soja (shoyu)

Modo de preparo:

1. Misture todos os ingredientes, exceto a manteiga, o azeite e o arroz, e utilize essa mistura para temperar o pato.

2. Aqueça o azeite em uma panela e coloque o pato já temperado para cozinhar por 2 horas.

3. Quando o pato estiver cozido, retire-o do caldo e desfie a carne. Coe o caldo em que o pato foi cozido, devolva o molho coado à panela e adicione o pato já desfiado.

4. Leve a panela de novo ao fogo e adicione o arroz. Quando o arroz estiver quase pronto, adicione a manteiga. Sirva em seguida.

Bom apetite e saúde!