Receita de Bacalhau para a Páscoa

Para ajudar nesse período de quarentena, preparamos algumas dicas de receitas e claro, harmonizações! A nossa segunda dica é de uma receita de bacalhau especialmente para a Páscoa, vem conferir.

Nossa segunda dica é um delicioso bacalhau com batatas, cebola e brócolis para um almoço de Páscoa!

A discussão é antiga: qual o vinho ideal para acompanhar um bom bacalhau, um branco ou um tinto? Bom, primeiro, nossa principal dica: beba o que você preferir! Harmonização é legal, claro, mas o importante é ser feliz, não é? Mas se a ideia for fazer uma harmonização legal e aproveitar o máximo dos dois, recomendamos um tinto mais leve, no máximo de médio corpo para receitas com bacalhau que levam mais temperos, que são mais carregadas. E no caso de pratos mais delicados, como essa dica de receita abaixo, nossa dica é usar e abusar de brancos com um pouco mais de estrutura.

Colocamos duas dicas:

– Um corte da ensolarada região do Alentejo, o Monte da Peceguina Branco. É produzido pela Herdade da Malhadinha, sem dúvida um dos nossos produtores preferidos da região;

–  Um chardonnay com passagem rápida por barricas de carvalho produzido no Chile, na região de Colchaga: Ragal Gran Reserve Chardonnay.

Aqui vai a receita – seja qual for a sua escolha, bom apetite e saúde!

image.png
Fonte: Vovó Palmirinha

Ingredientes:

  • 3 batatas em rodelas grossas
  • 800g de bacalhau em postas dessalgado
  • 8 dentes de alho
  • Sal e alecrim a gosto
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 xícara de azeitona preta inteira ou se preferir picada
    • ½ xícara de azeite
    • Alho frito para polvilhar
    • 1 maço de brócolis em buquês cozido
    • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente. Escorra e coloque no fundo de um refratário médio.
  2. Por cima coloque o bacalhau, o alho, a cebola, a azeitona, o azeite, sal e alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido a 180ºC, por 35 minutos. Retire e polvilhe com alho frito.
  3. Aqueça uma frigideira com o brócolis, a manteiga e sal e refogue rapidamente.
  4. Sirva acompanhando o bacalhau.
  5. É só saborear!
  • Rende 6 porções

 

Bom apetite!