Receita de Cogumelos Recheados

Para ajudar nesse período de quarentena, preparamos algumas dicas de receitas e claro, harmonizações! A nossa terceira dica é de uma receita de cogumelos recheados, vem conferir.

Nossa terceira dica de receita é um belíssimo cogumelo recheado de cream cheese, espinafre e queijo parmesão. É de dar água na boca!

Dessa vez são duas dicas de harmonização, mas ambas com a Cabernet Sauvignon como protagonista.

Primeiro o Natum Cabernet Sauvignon, um rótulo feito em Abruzzo, região central da Itália mais conhecida pelos seus vinhos feitos com a Montepulciano. A Agriverde, produtora do Natum já trabalha com cultivo orgânico desde o final da década de 80! O vinho é bem macio, encorpado e com taninos leves.

A outra dica é um corte bordâles com predominância da Cabernet Sauvignon (60%), além de Merlot (35%) e Petit Verdot (5%): um bordeaux do Haut Médoc, Château Miqueu. O vinho recebeu 91 pontos do crítico inglês James Suckling – e a gente concorda, e muito, com a opinião dele!

Aqui vai a receita – bom apetite e saúde!

Foto: Tasty Buzzfeed

Ingredientes:

  • 20 cogumelos médios
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho socado
  • 4 xícaras de espinafre fresco
  • 200g de cream cheese
  • Sal
  • Pimenta
  • ¼ xícara de farinha de rosca
  • ¼ xícara de queijo parmesão

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180° C.
  2. Retire os cabos dos cogumelos. Coloque a cabeça dos cogumelos em uma assadeira e moa os cabos.
  3. Derreta a manteiga em uma frigideira e coloque os cabos dos cogumelos e o alho moídos. Refogue por 2 minutos.
  4. Coloque o espinafre, cozinhe até que ele murche e coloque o cream cheese, sal e pimenta. Refogue até que o cream cheese derreta.
  5. Encha cada cogumelo com uma colherada da mistura.
  6. Misture a farinha de rosca e o queijo parmesão em um recipiente e salpique por cima dos cogumelos recheados.
  7. Leve ao forno de 12 a 15 minutos até que fiquem dourados.
  8. É só saborear!
  • Rende 20 porções

 

Bom apetite e saúde!