Receita de Moussaka para Shiraz/Syrah

Para ajudar nesse período de quarentena, preparamos algumas dicas de receitas e claro, harmonizações! A primeira dica é de uma receita de grega de Moussaka, vem conferir.

Para ajudar nesse período de quarentena, preparamos algumas dicas de receitas e claro, harmonizações!

A primeira dica é de uma receita de grega de Moussaka uma espécie de lasanha comum na Grécia, Turquia e alguns países árabes.

Perfeita para acompanhar um syrah como o Villa Blanche, francês do Languedoc, ou o Ragal Gran Reserva Syrah, chileno.

Aqui vai a receita – bom apetite e saúde!

Foto: RecipeTin Eats

Ingredientes:

  • 400 g de carne moída
  • 4 batatas grandes
  • 2 berinjelas grandes
  • 300 g mussarela fatiada
  • 1 cebola picada
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 2 tomates picados
  • 2 dentes de alho picado
  • tempero a gosto
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de noz moscada em pó
  • parmesão ralado a gosto
  • óleo (pra fritar)

Modo de preparo:

  • Corte as berinjelas no sentido do comprimento, cerca de 1 cm, sobre um escorredor e em baixo uma bacia. Salpique sal para tirar o amargor. Deixe descansar por 20 minutos (as berinjelas vão soltar água).
  • Descasque as batatas e coloque pra cozinhar até ficar al dente, reserve.
  • Refogue a cebola e o alho com a carne moída, adicione os tomates picados e o molho de tomate.Tempere a gosto e reserve.
  • Em fogo médio derreta a manteiga e coloque a farinha de trigo, misture até dissolver. Adicione o leite, a noz moscada e o sal a gosto, misture sem parar até engrossar um pouco e reserve.
  • Corte as batatas em rodelas (cerca de 1 cm), frite em óleo quente, tempere com sal e reserve.
  • Seque as berinjelas no papel-toalha e frite com um fio de óleo. Em um refratário disponha um pouco de molho branco, as batatas, as berinjelas, a carne e a mussarela. Faça até terminar as camadas (termine com molho branco e mussarela). Salpique parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. 

 

Bom apetite!