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Chamamos entre nós aqui na Porto di Vino os vinhos excessivamente amadeirados de “suco de barril”. Não curtimos, não vendemos. Mas esse tal de Valdrinal nos mostrou esse vinhaço que estagia dois anos em madeira pra virar nossa cabeça. Claro, o segredo é a matéria prima. Um tempranillo tão concentrado e bem trabalhado que não se deixa dominar pela madeira, e sobrepassa os aromas da barrica com camadas de fruta. Um tinto que vai longe, e tende a melhorar muito na adega. Mas já pode dar bastante alegria aos apressados.
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País
Espanha

Região
Ribera del Duero

Produtor
Bodega Valdrinal

Uva
Tempranillo
Tipo
Tinto
Volume
750 ml
Amadurecimento
24 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Safra
2014
Cor
Rubi
Teor Alcóolico
14,5% vol
Aroma
Frutas pretas maduras complementadas com toques de especiarias e bálsamo que adicionam complexidade.
Sabor
Taninos maduros com importante carga de fruta que deixa um gosto longo, incitando a beber mais.
