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Chamamos entre nós aqui na Porto di Vino os vinhos excessivamente amadeirados de “suco de barril”. Não curtimos, não vendemos. Mas esse tal de Valdrinal nos mostrou esse vinhaço que estagia dois anos em madeira pra virar nossa cabeça. Claro, o segredo é a matéria prima. Um tempranillo tão concentrado e bem trabalhado que não se deixa dominar pela madeira, e sobrepassa os aromas da barrica com camadas de fruta. Um tinto que vai longe, e tende a melhorar muito na adega. Mas já pode dar bastante alegria aos apressados.

País

Espanha

Região

Ribera del Duero

Produtor

Bodega Valdrinal

Uva

Tempranillo

Tipo

Tinto

Safra

2014

Chamamos entre nós aqui na Porto di Vino os vinhos excessivamente amadeirados de “suco de barril”. Não curtimos, não vendemos. Mas esse tal de Valdrinal nos mostrou esse vinhaço que estagia dois anos em madeira pra virar nossa cabeça. Claro, o segredo é a matéria prima. Um tempranillo tão concentrado e bem trabalhado que não […]
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País

Espanha

Região

Ribera del Duero

Produtor

Bodega Valdrinal

Uva

Tempranillo

Tipo

Tinto

Volume

750 ml

Amadurecimento

24 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Safra

2014

Cor

Rubi

Teor Alcóolico

14,5% vol

Aroma

Frutas pretas maduras complementadas com toques de especiarias e bálsamo que adicionam complexidade.

Sabor

Taninos maduros com importante carga de fruta que deixa um gosto longo, incitando a beber mais.

Harmonização